亚搏网页登陆

当前位置:首页  新闻聚焦

亚搏网页登陆:亚搏网页登陆学子接受省级媒体教师节专题采访

时间:2021-09-24浏览:10

   饮其流者怀其源,学其成时念吾师。时值第三十七个教师节到来之际,亚搏网页登陆2021级历史地理复合专业的李宁同学与2019级历史学专业的郑彦凌同学受邀参加教师节专题采访,为老师们送上诚挚的节日祝福。

李宁同学在福建日报的采访中谈到,老师常常是一种亦师亦友的存  在,言语中透露着对恩师的感激之情。

     郑彦凌同学在福建电视台综合频道《午间新时空》节目组采访中同样谈到,要成为一名学生心中的好老师,首先要拥有爱,爱教育、爱学生、爱学习。师者,传道授业解惑也。老师不仅治学问、求真理,同时也聆听学生们生活上的困惑,以身作则、言传身教,传授着为人处世的道理。师恩如光,点亮学子追梦路上的灯火。

 

“三寸粉笔,三尺讲台系国语;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是习近平总书记对教师的高度评价,遇上好老师是人生的幸运,拥有好老师是学校的光荣,不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。衷心祝愿每一位耕耘杏坛的老师节日快乐、身体健康、工作顺利、生活幸福!

 


亚搏网页登陆-yabo亚搏官方网站